segunda-feira, 18 de junho de 2012

SAIBA EQUILIBRAR A REFEIÇÃO DE MODO QUE NÃO FALTEM NUTRIENTES NEM FIQUEM EM EXCESSO


O grupo dos construtores- são fontes de proteínas e tem a finalidade de crescimento, formação e reparação de tecidos, músculos e ossos. Os alimentos mais conhecidos são: leites e derivados, carnes, ovos, feijão, ervilha, soja, lentilha e grão-de-bico.


O grupo dos energéticos- são fontes de carboidratos e gorduras e tem a finalidade de fornecer energia para todas atividades e manutenção da temperatura corpórea. Os alimentos mais conhecidos são: arroz, milho, trigo, aveia, farinhas, pães e massas, batata, mandioca, açúcares, nozes, avelã, manteiga e azeite.


O grupo dos reguladores - são fontes de vitaminas, sais minerais e fibras e tem a finalidade de regular o funcionamento do organismo e a prevenção de doenças. Os alimentos mais conhecidos são: frutas, legumes e verduras.


VIVA MAIS COM SAÚDE!

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